+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ульяновской области появится еще один цемзавод

В Ульяновской области появится еще один цемзавод Информация об этом появилась после встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и руководителя китайской компании «КОНЧ» Гуо Венсана.

Реализацией данного проекта будет заниматься китайская компания при участии ряда банков. По предварительной оценке, в строительство завода по производству портландцемента навалом и в мешках будет вложено около 300 миллионов американских долларов.

Китайские компании также будут принимать участие в модернизации завода «Ульяновскцемент», который входит в состав холдинга «Евроцемент груп». Соответствующие соглашение было подписано руководством холдинга во время визита российской делегации в Китай.

Новый цементный завод, по предварительной информации, сможет выпускать около 1,5 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки в год. Продукция предприятия будет поставляться клиентам из Ульяновской и некоторых других областей страны.

По словам губернатора области, сейчас в разработке находится несколько десятков проектов с китайскими компаниями на общую сумму в несколько сотен миллионов долларов. В частности, на территории Ульяновской области может быть создана специальная экономическая зона для китайских компаний, работающих в различных отраслях.

Новый завод на территории Ульяновской области намерена построить корпорация «КОНЧ», которая является одним из крупнейших в Китае производителей и продавцов цемента в мешках и навалом разных наименований. На предприятиях «КОНЧ» работают около 50 тысяч человек, а цемент, изготовленный фирмой, экспортируется в десятки государств.