+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ульяновской области построят новый завод по выпуску сухих смесей

В Ульяновской области построят новый завод по выпуску сухих смесей Предприятие по выпуску сухих строительных смесей должно быть построено в рамках нового строительного кластера, который создается в регионе.

Предстоящее строительство нового предприятия обсуждалось на встрече руководителей компании ООО «Седрус» с руководством Ульяновской области. Бизнесмены сообщили, что строительство завода по выпуску сухих строительных смесей на предприятии в Сенгилеевском районе должен начаться в 2017 году.

Для этих целей компании предоставлен в аренду земельный участок площадью около 10 гектаров. Новый завод должен будет выпускать сухие строительные смеси под марками «Основит», «Индастро», «МастерГарц», «Стройбриг», «Запас». Для их выпуска будут использовать качественный цемент российского производства и другие компоненты.

В Сенилеевском районе Ульяновской области формируется строительный кластер. Кроме завода по выпуску цемента 500 марки и 400 марки здесь появится предприятия, выпускающие сухие смеси, силикатный кирпич, завод по выпуску мела и некоторые другие промышленные объекты. Общая площадь кластера составит около 100 гектаров, а совокупный выпуск продукции составит около 500 тысяч тонн.

ООО «Седрус» выпускает системы утепления фасадов, штукатурки, шпаклевки и некоторые другие виды материалов под разными маркими. В перспективе фирма планирует наладить поставки продукции в Казахстан и Китай.