+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ульяновской области открывается новый цемзавод

В Ульяновской области открывается новый цемзавод Новый завод по производству портландцемента навалом и в мешках рассчитан на выпуск около 1,3 миллионов тонн продукции в год. Работы по строительству Сенгилеевского завода начались несколько лет назад на площадке, где ранее функционировало старое предприятие аналогичного профиля.

После выхода на запланированную мощность общий объем производства цемента в мешках и навалом в Ульяновской области составит более четырех миллионов тонн в год. Кроме того, запуск нового завода позволит увеличить занятость в регионе, так как на объекте будут работать около 500 человек, а в смежных отраслях работу получат более 1000 человек.

Как сообщили представители «Евроцемент груп» на Сенгилеевском цементном заводе установлено оборудование немецкого производства, поставки которого осуществила компания KHD HUMBOLDT WEDAG INTERNATIONAL. Для уменьшения себестоимости выпуска цемента 500 марки и 400 марки на заводе будет запущена собственная электростанция.

В процессе производства на Сенгилеевском заводе будет применяться наиболее прогрессивная на сегодняшний день технология. Благодаря этому планируется добиться высоких показателей по производительности труда, сократить себестоимость готовой продукции, а также уменьшить вред, наносимый окружающей среде.