+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Ульяновской области обнаружено нелегальное производство цемента

В Ульяновской области обнаружено нелегальное производство цемента

В Ульяновской области обнаружено нелегальное производство цемента

При проведении проверки было обнаружено около 50 тонн цемента навалом, непонятного качества и происхождения. На территории цеха было установлено оборудование по фасовке цемента в мешки, но никаких необходимых документов полицейским предоставлено не было.

Как считают полицейские, на нелегальном производстве производился цемент в мешках, внешний вид которых напоминал упаковку, которую использует завод «Ульяновскцемент». По всей видимости, сделано это было специально, чтобы потребители приобретали контрафактную продукцию под видом цемента, который производится на известном заводе.

Полицейские отправили образцы цемента 500 марки и 400 марки на экспертизу и изъяли оборудование, которое использовалось для нелегального производства. В настоящее время полицейские проводят расследование всех обстоятельств данного дела.

По мнению экспертов, в ряде регионов страны доля контрафактного цемента достигает до 20% от общего объема рынка. Специалисты считают, что проблема поддельного цемента является одной из наиболее острых наряду с импортом строительного цемента.