+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ульяновской области хотят попробовать строить дороги из бетона

В Ульяновской области хотят попробовать строить дороги из бетона

В случае реализации проекта в нем будет использован бетон, произведенный из высококачественного цемента «Евроцемент груп». Об эксперименте объявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отметив, что дороги из бетона отличаются значительными преимуществами по сравнению с обычными асфальтовыми трасами.

Потенциальные участники пилотного проекта, включая «Евроцемент груп», готовы поучаствовать в нем. Однако специалисты отмечают, что высокая стоимость дорог из качественного бетона затрудняет реализацию пробного проекта без участия федерального бюджета.

Строительство дорог из бетона, который произведен из качественного цемента 500 марки или 400 марки и особых добавок, практикуется в ряде российских регионов. Эксперты отмечают хорошие характеристики подобных дорог, а также их значительный срок службы без дополнительного ремонта. В частности, дороги из бетона могут эксплуатироваться без ремонта 30 и более лет, в отличие от дорог с асфальтовым покрытием.

Первая бетонная дорога в Ульяновской области может связать Ульяновск и Самару. В нашей стране около 2% от общего числа дорог строятся из бетона, тогда как в ряде стран этот показатель достигает 50%. По словам специалистов, для строительства качественных дорог необходим бетон высокого качества, который будет способен противостоять различным неблагоприятным факторам. Ранее подобные дороги строились в северных регионах СССР, однако затем были утеряны технологии, а специальное оборудование пришло в упадок.

Участие в подобных проектах выгодно многим производителям строительных материалов, так как позволяет увеличить объемы сбыта. В частности, «Евроцемент груп» готов предоставить качественный цемент навалом, а также производить бетон для дорожного строительства с учетом всех требований со стороны дорожных служб.