+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Тюмени завершено строительство нового завода теплоизоляционных материалов

В Тюмени завершено строительство нового завода теплоизоляционных материалов

В Тюмени завершено строительство нового завода теплоизоляционных материалов

На предприятии завершаются наладочные работы, и продолжается подготовка к процедуре торжественного запуска предприятия. Проект реализуется подразделением международной компании «Кнауф», известным производителем сухих строительных смесей, теплоизоляционных и других материалов.

Компания «Кнауф» начала выпускать теплоизоляционные материалы в конце 70-х годов, а история фирмы началась еще в 30-х годах прошлого века, когда основатели компании начали производить сухие смеси из гипса. В наши дни только на территории России и ряда соседних государств «Кнауф» владеет более 20-ю предприятиями. На них производят разнообразную продукцию из гипса, а также строительного цемента, которую объединяет неизменно высокое качество.

На заводе в Тюмени будут выпускаться утеплители нового поколения, которые отличаются хорошими экологическими показателями, благодаря отсутствию вредных веществ и компонентов, включая фенолоформальдегидные и акриловые смолы. В строительство нового завода производитель инвестировал примерно около три миллиарда рублей, а ежегодная мощность — до 50 тысяч тонн готовой продукции.

Теплоизоляционные материалы планируется продавать в Тюмени и области, а также в других районах страны и отправлять на экспорт в Среднюю Азию и Казахстан.

Тюмень входит в число наиболее динамично развивающихся регионов страны, где ведется активное строительство жилья. Благодаря этому здесь высокий спрос на сухие смеси, портландцемент в мешках и навалом, бетон, железобетон, кирпич и другие материалы.