+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Туркменистане создадут новое производство по выпуску сухих смесей

В Туркменистане создадут новое производство по выпуску сухих смесей

В Туркменистане создадут новое производство по выпуску сухих смесей

Проект будет реализовываться совместно с одной из частных компаний и направлен на замещение продукции импортного производства. Как заявили представители министерства, с помощью частных инвесторов в республике откроют предприятия по выпуску сухих строительных смесей и гипсокартона.

При производстве новой продукции запланировано использовать преимущественно местное сырье и другие материалы, что даст возможность обеспечить рынок недорогими строительными материалами хорошего качества.

После реализации проекта на новых мощностях будут производить около 250 тысяч тонн сухих строительных смесей из навального цемента и гипса, 12 миллионов квадратных метров гипсокартона. И около 100 тысяч тонн гипса. По словам представителей Министерства строительства Туркменистана, государство стремится создавать в стране промышленную инфраструктуру, стимулируя создание собственных производств.

При этом республика намерена покрывать свои потребности в таких материалах, как цемент навалом и в мешках, сухие строительные смеси, железобетонные изделия и бетон.