+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Туле появится новое бетонное производство

В Туле появится новое бетонное производство

По информации представителей УК «ПМХ» производственный комплекс по выпуску строительного бетона позволит решить многие задачи. В частности, после ввода в эксплуатацию оборудования бетон будет использоваться при возведении литейно-прокатного комплекса.

Одна из специфических особенностей строительства состоит в том, что для обеспечения высокого качества необходимо непрерывное бетонирование. Этого проще добиться, если поблизости будет работать бетонный завод, который сможет выпускать продукцию в необходимом количестве в короткие сроки. Благодаря этому будет обеспечено непрерывное бетонирование площадки.

По приблизительным оценкам специалистов, в определенные моменты строительства необходимо будет укладывать около 12 тысяч кубических метров бетона в месяц. Собственный бетонный завод позволит это сделать. Кроме того, бетонное производство позволит уменьшить расходы на стройку и затраты на логистику, а также использовать качественный цемент навалом и в мешках для обеспечения качества раствора.

Оборудование для выпуска бетона будет поставлять компания Elkon, которая имеет опыт в реализации подобных проектов. Основные работы по возведению бетонного завода были начаты несколько дней назад. До этого времени был подготовлен фундамент и проведены другие вспомогательные виды работ.

Непосредственно на месте возведения бетонного завода установят несколько силосов, где будет храниться цемент в мешках и навалом, который будет применяться для изготовления бетонного раствора. Вместимость каждого из силосов позволит хранить 150 тонн цемента определенной марки.