+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Томске открывается новый завод по производству тампомажных сухих смесей

В Томске открывается новый завод по производству тампомажных сухих смесей

В Томске открывается новый завод по производству тампомажных сухих смесей

По информации владельцев предприятия, ежемесячно планируется производить около 2-х тысяч тонн сухих смесей для строительства и некоторых других видов стройматериалов. Специфика предприятия заключается в том, что на нем будут выпускаться специальные сухие смеси, которые можно использовать для цементирования скважин.

Подобные свойства сухие смеси приобретают благодаря использованию особых разновидностей навального цемента и других компонентов. По словам представителей компании-изготовителя, после запуска производственных линий продукция завода будет поставляться в разные регионы России. При этом производственники надеются, что им удастся потеснить иностранную продукцию, которую нередко используют при цементировании скважин разной глубины.

В работе над рецептурой смесей участвовали российские ученые из Института природных ресурсов Томского политехнического университета. Тампомажные сухие смеси широко используются при обустройстве нефтяных и газовых шахт и при выполнении других работ в области разведки и добычи полезных ископаемых.

В нашей стране работает не так много заводов, которые производят тампомажный цемент в мешках или навалом или предлагают специальные тампомажные смеси. Подобные материалы должны отвечать определенным требованиям, в частности, противостоять влаге и высоким температурам, с которыми нередко приходится иметь дело при возведении скважин.