+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Татарстане запустили обновленный домостроительный комбинат

В Татарстане запустили обновленный домостроительный комбинат После модернизации на Казанском комбинате индустриального домостроения начнется выпуск железобетонных конструкций высокого качества. Изделия будут использоваться при строительстве жилых домов и других видов сооружений в республике.

На торжественной церемонии открытия модернизированного производства присутствовал глава Министерства строительства России Михаил Мень и временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также другие официальные лица.

Выступая на церемонии запуска предприятия, руководитель строительного ведомства Михаил Мень отметил, что около 50% домов в нашей стране строятся из железобетонных конструкций, которые по своему качеству мало чем уступают кирпичу и другим материалам. Немаловажно, что при изготовлении ЖБИ используется цемент навалом и в таре российского производства.

После модернизации комбинатов панельного домостроения они выпускают продукцию, которая по своим параметрам превосходит ранее выпускавшиеся изделия. Кроме того, появляется возможность изготавливать железобетонные плиты разной конфигурации, что позволяет возводить дома новых серий и строить объекты социального и иного назначения.

Казанский домостроительный комбинат является единственным в республике производством подобного уровня. После реконструкции предприятие сможет выпускать ежегодно изделий из строительного бетона, которых будет достаточно для возведения 150 тысяч квадратных метров недвижимости.