+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Татарстане закрыли подпольное производство цемента

В Татарстане закрыли подпольное производство цемента

По данным правоохранительных органов, нелегальный завод выпускал цемент в бумажных мешках, выручая ежемесячно около 10 миллионов рублей. При этом незаконная деятельность осуществлялась не территории нескольких цехов.

По мнению правоохранительных органов, во время незаконной деятельности был нанесен существенный урон легальным производителям цемента марки 500 и марки 400. Дело в том, что предприниматель, который организовал производство, закупал цемент навалом на нескольких российских заводах, а затем фасовал его в мешки, внешне напоминающие фирменную упаковку крупных производителей.

В процессе осмотра места, полицейские обнаружили несколько десятков тысяч бумажных мешков, предназначенных для упаковки рассыпного цемента разных марок. Продажа фальсифицированной продукции осуществлялась на строительных рынках Набережных Челнов и ряда других населенных пунктов Татарстана. Полицейские возбудили против предпринимателя административное производство за незаконное использование торгового знака.

Стоит отметить, что по оценкам экспертов, фальсифицированный цемент занимает около 15-20% от общего объема рынка. Чаще всего подобный цемент продают на рынках, а также на стихийных торговых точках, расположенных вдоль дорог, около загородных поселков и т.п.