+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Татарстане разработана программа по импортозамещению в стройиндустрии

В Татарстане разработана программа по импортозамещению в стройиндустрии

В Татарстане разработана программа по импортозамещению в стройиндустрии Согласно принятой концепции, на протяжении нескольких лет в республике должно быть ведено в эксплуатацию 12 новых производств, а объемы выпуска строительных материалов должны увеличиться на 700 миллионов рублей. Программа предусматривает различные виды поддержки для предприятий, работающих в строительной отрасли.

В настоящее время в Татарстане функционируют более 500 предприятий и компаний, выпускающих товарный бетон, железобетонные изделия, сухие строительные смеси, кирпич, теплоизоляционные материалы и другие виды продукции. В прошлом году производственный индекс предприятий строительной индустрии составил 112% по сравнению с 2013 годом. В денежном выражении предприятия Татарстана выпустили строительных материалов на сумму свыше 28 миллиардов рублей.

Новая программа по импортозамещению предполагает предоставление различной поддержки компаниям, работающим в строительном секторе экономики. На протяжении двух лет на эти цели будет потрачено около 2 миллиардов рублей, которые должны быть использованы, в первую очередь, для привлечения инвесторов.

Строительная отрасль Татарстана в последние годы развивается быстрыми темпами. В республике строятся новые предприятия и модернизируются действующие объекты. В частности, не так давно были построены современные терминалы для хранения цемента навалом и в мешках, что решает много важных и сложных задач. Стоит напомнить, что пока в Татарстане нет собственных мощностей по производству цемента, поэтому этот материала завозится из других регионов страны и для его хранения нужны соответствующие условия.

Местные специалисты разработали проект по строительству в республике помольных производств цемента, где будет использоваться клинкер, привозимый из Китая. Предполагается, что подобные производства позволят ежегодно выпускать около 1,5 миллионов тонн цемента в мешках и навалом.