+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Татарстане наблюдается рост цен на цемент

В Татарстане наблюдается рост цен на цемент Производители железобетонных изделий обратились в антимонопольную службу Татарстана и в Министерство строительство с просьбой разобраться с причинами повышения стоимости цемента различных марок.

За несколько последних недель цены на цемент существенно выросли. По оценкам экспертов, одна тонна цемента подорожала с 3 до 4 и более тысяч рублей, что составляет около 35%. На фоне этого производители железобетонных изделий пытаются привлечь на свою сторону региональные власти и антимонопольную службу.

Сами производители цемента утверждают, что рост цен не превысил 10% и вызван объективными факторами: инфляцией, ростом цен на перевозки, электроэнергию и т.п.На фоне увеличения цен на строительные материалы под угрозой может оказаться реализация целого ряда серьезных и масштабных проектов в Татарстане, включая строительство жилья.

За несколько последних недель представители стройиндустрии дважды получали уведомление о повышении цен от одного из крупнейших производителей и поставщиков цемента «Евроцемент груп». В марте месяце цемент 500 марки и 400 марки дорожал дважды. Учитывая, что в Татарстане нет собственных производителей цемента, представители стройиндустрии подозревают крупных игроков на рынке в сговоре, поэтому и обратились за помощью к властям.

Рост цен на цемент приведет к подорожанию бетона и железобетонных изделий, что неизбежно вынудит застройщиков повышать цены на жилье в строящихся домах. Пока прогнозируется рост цен на уровне 5%, что может еще больше обвалить продажи.