+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Татарстане может появиться новый кластер по выпуску строительных материалов

В Татарстане может появиться новый кластер по выпуску строительных материалов

В Татарстане может появиться новый кластер по выпуску строительных материалов О реализации данного проекта стало известно во время открытия нового терминала для складирования цемента в таре и навалом около Казани. В строительном кластере могут производить сухие строительные смеси, бетон и некоторые другие материалы. При этом в проекте могут принять участие китайские компании, хотя этот вопрос еще обсуждается.

Стоит отметить, что строительство нового цементного завода на территории Татарстана не предусматривается, так как в республике нет разведанных месторождений сырья. Власти Татарстана неоднократно намеревались построить в республике завод по выпуску цемента в бумажных мешках и навалом, но проекты так и остались на бумаге. Например, не так давно изучалась возможность возведения предприятия в Дрожжановском районе цементного завода, но оказалось, что запасов сырья там очень мало.

Вместе с тем, после открытия терминала «Евроцемент груп» в Татарстане компания сможет нарастить свою долю на рынке, а также обеспечить бесперебойные поставки цемента навалом и в мешках вне зависимости от времени года.

В настоящее время доля «Евроцемент груп» на рынке цемента Татарстана оценивается в 60%, но после открытия терминала может вырасти. Ранее компания «Холсим Рус» также открыла терминал в Татарстане, но его емкость составляет около 4 тысяч тонн, тогда как на терминале «Евроцемент груп» можно будет одновременно хранить около 20 тысяч тонн цемента марки 500 и марки 400.