+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ташкентской области построят новый цемзавод

В Ташкентской области построят новый цемзавод

Отечественный холдинг «Евроцемент груп» принял решение о серьезной модернизации завода по выпуску цемента в мешках и навалом, находящегося в Узбекистане. На днях было подписано соответственное соглашение с китайской компанией China CAMC Engineering Co., Ltd общей стоимостью около 128 миллионов долларов.

Китайские специалисты взяли на себя обязательство поставить оборудование, а также произвести его монтаж. В итоге на базе «АХАНГАРАНЦЕМЕНТа» заработает современное предприятие, на котором будет выпускать строительный цемент «сухим способом». Это одна из наиболее передовых на сегодняшний день технологий, которая дает возможность сократить потребление электрической энергии, повысить производительность труда и сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

По предварительной информации, новый завод в Ташкентской области заработает в 2016 году. После выхода на проектируемую мощность на «АХАНГАРАНЦЕМЕНТе» будет выпускаться около 2,4 миллионов тонн цемента в год.

В рамках заключенного контракта китайская компания поставит все необходимое оборудовании для выпуска цемента различных марок сухим способом, а также поможет обучить персонал. В свою очередь российские и узбекские специалисты намерены в короткий срок освоить новую технологию, не останавливая при этом действующее производство цемента. В итоге потребители из Узбекистана смогут покупать цемент «АХАНГАРАНЦЕМЕНТа» как и прежде, невзирая на монтаж нового оборудования.

После запуска нового завода готовый цемент 500 марки и 400 марки будет поставляться в различные районы республики Узбекистана и использоваться при реализации разнообразных проектов в области инфраструктуры и строительства.