+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Таджикистане заработал новый цемзавод

В Таджикистане заработал новый цемзавод Торжественная церемония запуска завода по производству цемента навалом и в мешках прошла на днях. В ней принял участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон, а также другие официальные лица и почетные гости.

Работа над данным проектом началась в 2013 году. Основным инвестором являются китайские бизнесмены, которые привлекли заемные средства банков для поставки оборудования. Завод «Тодж-Чайна» рассчитан на выпуск около 1,2 миллионов тонн цемента в таре и россыпью в год.

На заводе «Тодж-Чайна-2013» будет выпускаться цемент популярных марок, включая высокомарочный цемент 500 марки и 600 марки. Готовая продукция будет направляться строительным компаниям, работающим над разнообразными проектами, а также поступать в торговую сеть.

Таджикистан реализует программу по развитию производства строительных материалов, рассчитанную на несколько лет. В ней предусмотрено возведение новых производств, включая заводы по производству цемента 500 марки и 400 марки общестроительного назначения.

Выполнение всех проектов даст возможность Таджикистану снизить зависимость от импорта цемента, а также многих других востребованных строительных материалов. Благодаря этому в республике должна снизиться себестоимость строительных работ, что сделает жилье более доступным для простых людей.