+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Таджикистане заработал еще один цемзавод

В Таджикистане заработал еще один цемзавод Завод компании «Джунг-Цай Мохир Цемент» построен в Яванском районе Хатлонской области при участии китайских инвесторов. На предприятии будут выпускать портландцемент в бумажных мешках и навалом разных классов и марок.

На церемонии открытии предприятия присутствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, что символизирует важность проекта для республики. Новый промышленный объект расположился на земельном участке площадью около 22 гектаров. В проект было вложено несколько десятков миллионов долларов, причем около 65% инвестиций пришлось на китайскую сторону.

Завод оснащен передовым оборудованием, что позволит минимизировать объем выбросов в атмосферу, а также обеспечить высокую производительность труда. Специфика местных месторождений позволит выпускать не только цемент 500 марки, но и цемент 600 марки, что является редкостью не только для Таджикистана, но и многих других стран.

На базе предприятия планируется организовать работу нескольких цехов, где будут производить гипсокартон, бумажные мешки для цемента, а также некоторые другие виды продукции. После выхода на проектируемую мощность на заводе планируется выпускать около 1,2 миллионов тонн цемента навалом и в бумажных мешках.