+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Таджикистане выросло производство цемента

В Таджикистане выросло производство цемента За период с января по июнь 2015 года заводы Таджикистана изготовили свыше 0,6 миллионов тонн цемента навалом и в мешках. Это примерно на 34% больше, чем показатели за первое полугодие прошлого года.

На фоне наращивания собственного производства Таджикистан уменьшил закупки импортной продукции. За первые два квартала года в страну было завезено около 60 тысяч тонн портландцемента в мешках и навалом, что в несколько раз меньше, чем за такой же отрезок времени прошлого года. По официальным данным за первое полугодие прошлого года в республику было импортировано около 300 тысяч цемента разных классов и марок.

В ближайшие годы в стране должно быть введено в строй еще несколько заводов по производству цемента, что должно существенно улучшить обеспеченность данным видом строительного материала. Кроме того, цемент местного производства может использоваться для изготовления сухих строительных смесей, товарного бетона и других изделий.

Среди наиболее крупных заводов, которые будут запущены в ближайшие годы, эксперты выделяют предприятие, возводимое около населенного пункта Вахдат. В проекте принимают участие китайские поставщики оборудования и инвесторы, а после ввода в строй на заводе будут выпускать цемент 500 марки и 400 марки. Проектная мощность данного предприятия составляет 1,2 миллионов тонн цемента в год.