+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Таджикистане строят еще один цемзавод

В Таджикистане строят еще один цемзавод

Предприятие возводится на севере Таджикистана и будет рассчитано на выпуск около 1,2 миллионов тонн высококачественного цемента ежегодно. Завод строится при помощи иностранных специалистов из Ирана. На нем будет смонтировано передовое оборудование, которое отличается энергоэффективностью.

Кроме данного проекта в республике прорабатываются и другие предложения от иностранных инвесторов, которые готовы участвовать в развитии строительной индустрии Таджикистана. В частности, продолжаются переговоры с китайскими инвесторами о строительстве завода по выпуску портландцемента 500 марки и 400 марки в одном из южных регионов республики. Скорее всего, завод будет построен в Дангаринском районе, так как там имеется крупное разведанное месторождение необходимого сырья.

Переговоры ведутся с китайской компанией «Хуаксин», которая уже построила в республике завод по выпуску цемента в бумажных мешках и навалом, а также работает над таким же проектом в одной из областей.

В Таджикистане работает 11 больших и малых предприятий, выпускающих цемент. Их общая производительность составляет около 2,5 миллионов тонн готовой продукции в год. Однако этого пока не хватает для удовлетворения спроса внутри республики.