+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Таджикистане растет производство цемента

В Таджикистане растет производство цемента

В республике с начала года произведено более одного миллиона тонн цемента навалом и в таре. Это на 776 тысяч тонн больше, чем за аналогичный промежуток времени прошлого года.

Значительное увеличение объемов производства связано, прежде всего, с вводом в эксплуатацию новых линий и заводов по выпуску цемента «Хуаксин Гаюр Семент» и «Сементи точик».

В частности, только на «Хуаксин Гаюр Семент» планируется в этом году произвести свыше одного миллиона тонн навального и тарированного цемента. В конечном итоге пока производство строительного цемента в Таджикистане выросло на 75% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Примерно такие же показатели ожидаются и по результатам работы в конце года.

Предприятия «Хуаксин Гаюр Семент» и «Сементи точик» выпускают высококачественный цемент 500 марки и 400 марки и другие виды готовой продукции.

На предприятиях установлено современное оборудование, что позволяет уменьшить объемы потребления газа и электрической энергии, а также уменьшить количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.