+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Сухом Логе начали активнее использовать цемент в дорожном строительстве

В Сухом Логе начали активнее использовать цемент в дорожном строительстве

В Сухом Логе начали активнее использовать цемент в дорожном строительстве Дорожники Сухого Лога продолжают эксперимент по использованию высококачественного цемента в качестве стабилизатора при дорожном строительстве. Благодаря этому дорожникам удается снизить себестоимость работ при обеспечении высокого качества.

На данном этапе используется цемент, выпускаемый на местных предприятиях. Специалисты Староцементного завода предложили заменить обычные асфальтобетонные и грунтощебеночные покрытия на новые виды, которые создаются из цемента в таре и навалом. Разработчики технологии обещают, что дороги из навального цемента прослужат несколько десятков лет без особого ремонта.

При строительстве подобной дороги нет необходимости в создании подушки из различных материалов, что снижает стоимость работ. При этом в лабораторных условиях можно заранее моделировать добавки для цемента 400 марки, который будет использоваться в дорожном строительстве. Кроме того, имеется техническая возможность изменять толщину покрытия в зависимости от интенсивности движения по определенной дороге.

Дороги из специального бетона и цемента давно и спешно строятся во многих странах мира. Однако на территории России чаще используется асфальтобетонное покрытие, так как оно обходится дешевле, чем слой цемента и бетона.