+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В столичном регионе превалирует доставка цемента автомобильным транспортом

В столичном регионе превалирует доставка цемента автомобильным транспортом

В столичном регионе превалирует доставка цемента автомобильным транспортом Все большее число производителей и продавцов цемента прибегают к автомобильному транспорту при необходимости обеспечить доставку продукции потребителям. Так, по итогам первых двух кварталов года в московский регион около 60% цемента доставлялась автомобильным транспортом. На долю железнодорожного транспорта пришлось около 36% от общего объема, перевезенного на региональный рынок цемента.

За анализируемый отрезок времени доля железнодорожного транспорта в общем объеме перевозок цемента продолжила снижаться. По приблизительным оценкам, популярность доставки цемента в мешках и навалом автомобилями возросла на 5%. При этом доля перевозок цемента железнодорожным транспортом снизилась на аналогичную величину.

За первое полугодие 2015 года на столичном рынке цемента произошли незначительные изменения среди поставщиков. Как и прежде, первое место по поставкам цемента марки 500 и 400 занимает «Евроцемент груп», который после присоединения «Мордовцемента» упрочил свои лидирующее положение. Немного увеличили объемы поставок цемента в столичный регион «Азия Цемент», а также «Лафарж».

Доставку цемента автомобильным транспортом развивают многие российские производители. При заводах создаются транспортные подразделения, оснащенные цементовозами — специально оборудованными автомобилями. Чаще всего цемент в мешках и навалом перевозится на расстояние до 400 километров, однако этот показатель в последнее время растет.