+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В столице Татарстана продолжается бетонирование опор для нового моста

В столице Татарстана продолжается бетонирование опор для нового моста

В столице Татарстана продолжается бетонирование опор для нового моста

На днях была завершена первая фаза работ, во время которой было израсходовано свыше 1,1 тысячи кубических метров особо прочного бетона. При этом используется строительный материал, который выпускают несколько местных предприятий, а заливку бетоном осуществляют 55-60 бетоновозов, которые доставляют бетон на строительную площадку в круглосуточном режиме.

Новый автомобильный мост в Казани призван решить серьезные проблемы с передвижением транспорта в городе и уменьшить нагрузку на старый мост, железобетонные конструкции которого практически не пригодны к эксплуатации. Не так давно специалисты обследовали старый мост и пришли к выводу, что даже капитальный ремонт не позволит продлить срок его эксплуатации более чем на 20-25 лет.

Что касается нового сооружения и транспортной развязки, то после ввода в эксплуатацию город получит мост с четырьмя полосами движения в одну сторону и пешеходным проходом. Ширина сооружения — 46 метров, а длина первой очереди — около 170 метров. Кроме самого моста планируется расширить несколько прилегающих улиц и обновить в этом районе систему освещения и инженерные коммуникации.

После застывания опор и других видов железобетонных конструкций строители начнут собирать верхнюю часть моста и натягивать специальные канаты, которые будут закреплены с помощью высококлассного цемента повышенной прочности. При этом все строительные материалы, прибывающие на строительную площадку, тщательно проверяются.

По словам представителей лаборатории по качеству, уже были случаи, когда машины с бетонным раствором возвращались на завод из-за того, что качественный раствор слишком загустел из-за долгого времени в пути. Сколько всего бетона, пескобетона, цемента и железобетона уйдет на сооружение нового моста и транспортной развязки в Казани, пока не известно.