+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Старом Осколе обнаружили большую партию контрафактного цемента

В Старом Осколе обнаружили большую партию контрафактного цемента На одной из площадок в Старом Осколе выявили крупную партию цемента в мешках сомнительного качества, сообщили представители правоохранительных органов. Всего обнаружено около 214 тонн продукции и значительное количество мешков с логотипом известного российского производителя.

Контрафактная продукция занимает значительную часть российского рынка цемента без тары и в бумажных мешка и навалом. Нередко недобросовестные предприниматели приобретают продукцию без тары у легальных производителей, затем фасуют ее в мешки с нарушением установленного порядка и продает ее под видом заводского цемента.

Среди наиболее часто встречающихся нарушений – перемешивание цемента марки 500 и 400 со шлаком и другими добавками, недовес, а также реализация мешков с недовесом. По оценкам специалистов, доля контрафактного цемента в некоторых районах страны превышает 30%.

Чаще всего цемент сомнительного качества продают на нелегальных рынках и на других площадках, где осуществляется несанкционированная торговля. Нередко контрафактный цемент реализуется и в торговой сети, так как контроль над качеством продукции практически никем не осуществляется.