+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Сибири наблюдается сокращение объемов потребления цемента

В Сибири наблюдается сокращение объемов потребления цемента В текущем году рынок цемента в мешках и навалом в Сибири может существенно сократиться. По экспертным оценкам, падение рынка в объемном выражении может составить около одного миллиона тонн, а в процентном соотношении – около 14%.

Уменьшение объемов выпуска цемента 500 марки и 400 марки связано с уменьшением спроса со стороны строительных организаций и частных лиц. Падение спроса связано с уменьшением продаж квартир в новостройках.

В Регине все чаще фиксируются ситуации, когда подрядные организации не могут рассчитаться с поставщиками строительных материалов и пытаются выставлять квартиры на продажу по заниженной цене или использовать их для взаимозачетов.

Текущий год является сложным для строительной индустрии страны. Спрос на цемент сокращается не только в Сибири, но и в большинстве других российских регионов.

В связи с этим большинство российских заводов уменьшили объемы выпуска цемента навалом и в мешках. Даже в летние месяцы объем производства общестроительного и специального цемента сокращался, что ранее не было характерно для отрасли.