+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В северо-западном регионе страны возросли цены на цемент

В северо-западном регионе страны возросли цены на цемент По сообщению местных средств массовой информации, заводы «Евроцемент груп» повысили цены на цемент для потребителей на 300 рублей за тонну продукции. По всей видимости, изменение цен связано с увеличением расходов цементников.

По мнению экспертов, после подорожания цемента поползут вверх цены на строительный бетон, некоторые виды сухих строительных смесей и железобетон. При этом многие компании, выпускающие бетон, и так находятся в сложном финансовом состоянии. Аналитики не исключают череды банкротств или длительной остановки производств.

Производители цен сообщили о повышении отпускных цен неделю назад. Если ничего не изменится, стоимость условной тонный цемента на северо-западе достигнет 4,3 тысяч рублей.

В прошлом году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было реализовано около 3,7 миллионов тонн цемента. Это на 12% меньше, чем в 2014 году. В 2016 году специалисты не ожидают существенных изменений на рынке, а повышение цен на цемент 500 марки и 400 марки отразится на многих компаниях, выпускающих бетон, железобетон и другие виды материалов.

С серьезными сложностями, например, столкнутся производители цемента. В регионе работают около 90 компаний, выпускающих бетон. Причем большинство бетонных узлов работает не в полную нагрузку даже в высокий строительный сезон. Общая производительность бетонных заводов уже в несколько раз превышает объем потребления и по мере открытия новых объектов, этот разрыв только растет.