+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В сентябре месяце на Украине произвели менее миллиона тонн цемента

В сентябре месяце на Украине произвели менее миллиона тонн цемента По объемам производства цемента в мешках и навалом заводы Украины в сентябре месяце превзошли показатели, достигнутые в августе месяце, когда было изготовлено около 855 тысяч тонн.

Однако цементная индустрия страны пока не в состоянии даже приблизиться к докризисным показателям. Объем выпуска цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей цемента находится на низком уровне в связи с ухудшением экономической обстановки, военными действиями и другими факторами.

В сентябре месяце государственная статистическая служба Украины зафиксировала увеличение объемов производства строительно-отделочных элементов из цемента и бетона, а также искусственного камня. Всего из строительного бетона, цемента и искусственного камня было произведено 151 тысяча квадратных метров изделий. Среди причин увеличения объемов производства цемента навалом и в мешках, а также некоторых стройматериалов – девальвация гривны, что привело к подорожанию импортных изделий.

Поэтому большинство застройщиков стараются перейти на отечественные строительные материалы, стремясь удержать стоимость строительных работ и недвижимости на приемлемом уровне.