+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В сентябре месяце на рынке ЖБИ продолжалось снижение объемов производства

В сентябре месяце на рынке ЖБИ продолжалось снижение объемов производства

В сентябре месяце на рынке ЖБИ продолжалось снижение объемов производства В сентябре российские предприятия изготовили меньше железобетонных изделий, чем за аналогичный период прошлого года. Спад составил около 6%, а по сравнению с августом месяцем текущего года производство, напротив, выросло на 8%.

За три квартала текущего года объем выпуска железобетонных конструкций сократился на 16% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Всего российские компании и предприятия смогли выпустить около 14 миллионов м3 продукции.

В 2016 году кроме ЖБИ отрицательная динамика наблюдается и у производителей тарированного и навального цемента, бетона, сухих строительных смесей и многих других материалов. Связано это с существенным падением спроса со стороны строительных организаций. В свою очередь застройщики отмечают сокращение спроса на квартиры и дома со стороны покупателей.

В конечном итоге в 2016 году объемы потребления и производства многих видов строительных материалов сократятся. Эксперты считают, что в 2017 году объем выпуска железобетонных изделий, сухих строительных смесей, цемента в таре и навалом будет и далее сокращаться. Например, по прогнозам, в Сибири падение объемов выпуска цемента и других строительных материалов составит около 10%