+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Саратовской области продолжается модернизация цемзавода Holcim

В Саратовской области продолжается модернизация цемзавода Holcim Завод по производству цемента марки 500 и марки 400 на днях посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. В ходе визита высокому гостю показали производственные объекты и рассказали об особенностях модернизации предприятия.

В настоящее время на цементном заводе «Вольскцемент» продолжается возведение новой линии по производству клинкера. Полуфабрикат будет использоваться при выпуске цемента навалом и в мешках. При этом специалисты компании решили выбрать полусухой способ производства в качестве основного метода при выпуске продукции.

По словам представителей «Холсим (Рус)», все работы на предприятии продвигаются в соответствии с намеченным графиком. Новая линия должна быть построена до конца 2016 года. Затем модернизация завода продолжится и завершится в 2018 году. В реализацию различных проектов владельцы предприятия планируют вложить несколько сотен миллионов евро. В конечном итоге завод в Вольске сократит выбросы в атмосферу до 40%, что благоприятно скажется на экологии всего региона.

«Холсим (Рус)» владеет в нашей стране несколькими заводами, выпускающими цемент. На заводах компании выпускают общестроительный цемент, а также специальные виды цемента, которые используются в нефтегазовой индустрии. Среди выпускаемой продукции цементы в мешках и навалом ПЦ 500-Д0-Н, ЦЕМ II/А-К(Ш-П) 32.5 Б СС, ЦЕМ II/A-K (Ш-П) 42.5 Н, ПЦТ-I-G-CC-1, ПЦТ II-50 и т.п.

Сульфатостойкие и обычные разновидности цементов соответствуют требованиям ГОСТ 30515-97. Причем даже специальные виды цемента можно использовать для решения большинства задач, возникающих при строительстве новых и реконструкции старых зданий, а также при ремонте и отделке помещений.