+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Санкт-Петербурге и области не должно возникнуть проблем с поставками цемента

В Санкт-Петербурге и области не должно возникнуть проблем с поставками цемента

В Санкт-Петербурге и области не должно возникнуть проблем с поставками цемента

На Северо-Западе России производится около 3,6 миллиона тонн цемента разных марок. До недавнего времени основные потребности региона покрывались Волховским цементным заводом «Метахим», Сланцевским заводом «Цесла», принадлежащим Heidelberg Cement и Пикалевским цементным заводом (холдинг «Евроцемент груп»).

Эти предприятия выпускали цемент разнообразный цемент, включая марку цемента М500, но были не в состоянии полностью удовлетворить потребности региона в строительном материале. В зависимости от ситуации в строительной индустрии и производстве сопутствующих материалов, эксперты прогнозировали возможный дефицит на рынке в размере 1-1,3 миллионов тонн цемента. После ввода в эксплуатацию завода «ЛСР-Цемент», рассчитанного на производство 1,8 миллиона тонн цемента, регион должен полностью обеспечить потребности в цементе.

По итогам 2011 года стоимость цемента, поставляемого потребителям навалом и цемента в мешках, увеличивалась несколько раз. В конечном итоге, наиболее популярные марки подорожали на 25% и более. В текущем году рост цен продолжится, но специалисты не ожидают резкого скачка цен.

Сдержать аппетиты производителей поможет запуск нового производства по выпуску цемента, а также поставки этого материала из Прибалтийских государств и Беларуси, где только что была введена в эксплуатацию новая производственная линия. Тем не менее, цемент российского производства в текущем году подорожает, причем основной всплеск цен ожидается в июне-августе месяце.