+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Рязанской области построят экспериментальную дорогу из бетона

В Рязанской области построят экспериментальную дорогу из бетона

Отрезок автодороги в районе населенного пункта Кирицы строится с использованием передовых технологий, что должно повысить качество работ и уменьшить количество жалоб на плохое состояние трассы. Дорожные рабочие решили использовать специальный бетон для создания основания, состав которого разработан с учетом местной специфики.

Использование бетона повышает себестоимость работ, однако такая дорога на протяжении 10 и более лет не требует ремонта, что сокращает общую сумму затрат на содержание и эксплуатацию. Подрядная организация, которая занимается строительством, использует специально подобранный состав бетона, что дало возможность уменьшить количество используемого строительного цемента и других дорогостоящих компонентов. Однако, как уверяют дорожники, это не приведет к ухудшению качества работ и самого дорожного полотна.

С инициативой об увеличении объемов строительства дорог из бетона неоднократно выступали представители производителей цемента, а также специалисты разных отраслей. Не так давно руководители Министерства промышленности и торговли также поддержали эту идею и заявили о необходимости разработки соответствующей программы.

Широкое использование бетона и цемента м500 и м400 в дорожном строительстве практикуется во многих странах мира. Подобные автодороги по своей стоимости обходятся несколько дороже, чем трассы с асфальтовым покрытием. Однако специалисты утверждают, что на дорогах из бетона не образуется колеи, и они не требуют частного ремонта и обслуживания.