+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В ряде регионов Казахстана в продаже выявлен некачественный цемент

В ряде регионов Казахстана в продаже выявлен некачественный цемент

В ряде регионов Казахстана в продаже выявлен некачественный цемент В процессе проведения проверок сотрудники Комитета по защите прав потребителей Казахстана выявили случаи продажи цемента, который по своим параметрам не соответствовал стандартам. Информация об этом появилась со ссылкой на представителей контролирующей структуры.

Например, в Северо-Казахстанской области было взято несколько проб цемента в мешках, который реализовывался в розничной торговой сети. Оказалось, что несколько проб не соответствовало действующим стандартам, а также заявленным характеристикам.

Среди наиболее частых нарушений – не соответствие требованиям ГОСТа по пределу прочности при изгибе и при сжатии. Среди взятых проб оказалась продукция, выпускаемая АО Central Asia Cement, ТОО «Производственной компанией Цементный завод Семей», а также ТОО «Бухтарминской цементной компанией».

Кроме того, специалисты Комитета по защите прав потребителей Казахстана выявили случаи реализации цемента 500 марки и 400 марки на упаковки которого отсутствовала дата его производства. Продажа такого цемента запрещена, так как у потребителей отсутствует возможность получения достоверной информации о сроках выпуска цемента, что может негативно сказаться на характеристиках материала и привести к ошибкам в процессе строительства.

По фактам нарушений Комитет по защите прав потребителей принял соответствующие меры и привлек нарушителей к административной ответственности согласно действующему законодательству.