+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Ростовской области появиться еще один завод по производству сухих смесей

В Ростовской области появиться еще один завод по производству сухих смесей

В Ростовской области появиться еще один завод по производству сухих смесей

Договор подписали представители руководства Ростовской области и компании «Матанат А» из Азербайджана. Именно азербайджанские бизнесмены намерены построить предприятие по выпуску сухих смесей для строительства на территории Ростовской области.

По словам инициаторов проекта, они готовы инвестировать в проект около 10 миллионов евро, а первые тонны продукции будут выпущены в 2017 году.

Данный проект поддерживает Агентство инвестиционного развития Ростовской области, сотрудники которого помогли подобрать оптимальную площадку для возведения производственных объектов. В настоящее время азербайджанская компания получила разрешительные документы на разработку месторождений кварцевого песка, который будет использоваться при выпуске сухих строительных смесей.

Компания «Матанат А» занимает лидирующие позиции на азербайджанском рынке материалов для ремонта и строительства. Фирма выпускает разнообразную продукцию из цемента марки 500 и 400, а также из гипса и других материалов. Свою продукцию азербайджанская компания отправляет не только на внутренний рынок, но и в Россию, Грузию, Туркменистан, Казахстан и ряд других стран.

Среди производимой продукцией компанией «Матанат А» можно отметить затирки для швов, клеи для керамики, отвердители на основе особого цемента, перлитовые штукатурки, гидроизоляционные смеси и многое другое.