+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В российских регионах начали составлять карты продаж качественных стройматериалов

В российских регионах начали составлять карты продаж качественных стройматериалов

В российских регионах начали составлять карты продаж качественных стройматериалов

В частности, в Челябинской области намерены составить и опубликовать карту, где будут отмечены точки продаж цемента высокого качества. По мнению экспертов, это должно помочь потребителям и обезопасить их от покупки низкокачественных строительных материалов.

По мнению представителей Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала, в настоящее время низкокачественный цемент чаще всего приобретают частные лица для собственных нужд. Как правило, они покупают цемент в бумажных мешках, ориентируясь только на цену и не задумываясь о качестве продукции. Что касается крупных строительных компаний, то подавляющее большинство из них приобретает цемент у официальных представителей изготовителей.

По оценкам экспертов, в настоящее время качество до 30% от общего объема цемента, продающегося в Челябинской области, вызывает сомнение. Специалисты считают, что чаще всего подделывают продукцию под известными марками, упаковывая рассыпной цемент 500 марки и 400 марки в мешки разного веса.

При этом изначально само сырье может быть нормального качества. Однако в процессе фасовки недобросовестные предприниматели добавляют в цемент всевозможные отходы. Чаше всего для этого используется доменный шлак или другие подобные вещества, что существенно ухудшает характеристики цемента. Затем продукция фасуется в мешки и реализуется на строительных рынках.

На территории Челябинской области работают три завода, выпускающие цемент разных классов и марок. При этом по приблизительным оценкам, в регионе функционируют десятки небольших компаний, которые занимаются фасовкой портландцемента в мешки или изготавливают другие подобные стройматериалы.