+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В России выросло производство бездобавочного цемента

В России выросло производство бездобавочного цемента

За январь-февраль месяцы доля цемента без добавок в общем объеме производства составила свыше 51%, что почти на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответственно доля цемента навалом и в мешках с добавками сократилась до 44%.

При этом общий объем производства цемента по всей стране сократился примерно на 2%. По всей видимости, сокращение объемов производства было вызвано уменьшением спроса со стороны крупных потребителей, а также необходимостью проведения ремонтных работ и реконструкции на некоторых заводах в зимние месяцы.

При этом в феврале месяце 2014 года было произведено свыше 3,4 миллионов тонн цемента в мешках и навалом, что на 5% меньше, чем в феврале месяце 2013 года. При этом отечественные производители продали за рубеж около 106 тысяч тонн готовой продукции, что на 19% больше, чем в феврале прошлого года.

При этом импорт цемента сократился до 202 тысяч тонн, что на 23% меньше, чем в феврале прошлого года. При этом больше всего цемента в Россию было завезено из Беларуси — 133 тысячи тонн. Это на 73% больше, чем в феврале прошлого года. Кроме того, определенные объемы цемента поступили на российский рынок из Ирана — около 45 тысяч тонн, а также из балтийских и скандинавских стран.

Российские производители в феврале месяце отправили за рубеж около 106 тысяч тонн цемента марки 500, марки 400 и других разновидностей продукции. Основные объемы поставок приходились на Казахстан, куда было продано 83 тысячи тонн готовой продукции, а также Азербайджан и Беларусь. Наиболее активно за рубеж поставляли продукцию Мальцовский портландцемент, Новоросцемент, Вольскцемент и ряд других производителей.