+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В России только 3% цементобетонных дорог

В России только 3% цементобетонных дорог Например, в США более 60% автомобильных дорог построены из высококачественного цемента и бетона, в Австрии и Германии этот показатель составляет около более 38%. Пока объемы и темпы строительства цементобетонных дорог в нашей стране были на минимальном уровне, но ситуация может измениться в ближайшем будущем.

Представители правительства поддерживают идею цементников об увеличении объемов строительства бетонных дорог. Сами цементники лоббируют подобные проекты, так как это даст возможность увеличить загрузку имеющихся мощностей. Например, если около 25% дорог будут строиться из качественного бетона, то загрузка заводов вырастет на 4-5 миллионов тонн цемента в мешках и навалом.

Специалисты считают, что сроки эксплуатации дорог из бетона и цемента в несколько раз выше, чем дорог с асфальтовым покрытием. При этом стоимость подобных дорог выше. На российских цементных заводах выпускается цемент для дорожного строительства, который отвечает всем необходимым требованиям. При этом цемент 500 марки и 400 марки отечественного производства может использоваться при возведении автомобильных дорог в самых сложных условиях.

В ближайшее время Минпромторг России планирует провести совещание, на котором будут обсуждаться вопросы развития дорожного строительства и увеличения объемов возведения цементобетонных дорог.