+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В России продолжают увеличиваться объемы строительства жилья

В России продолжают увеличиваться объемы строительства жилья

За январь-ноябрь месяцы 2014 года по всей стране было введено в эксплуатацию 64 миллиона кв. метров жилой недвижимости. Это почти на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Высокие темпы строительства являются одним из основных факторов, которые стимулируют увеличение производства и продаж цемента и некоторых других видов строительных материалов.

В ноябре месяце строители смогли ввести в эксплуатацию около 8-ми миллионов кв. метров жилой недвижимости, что примерно на 4% больше показателей ноября прошлого года. За ноябрь месяц было построено около 102 тысяч квартир, а за 11 месяцев текущего года — около 832 тысяч квартир.

По данным статистики производство строительных материалов в России за 11 месяцев также выросло. В частности, было увеличено производство бетона, цемента, сухих строительных смесей, кирпича. Однако в четвертом квартале текущего года показатели стали ухудшаться. Например, объем выпуска цемента в ноябре месяце уже стал сокращаться по сравнению с таким же месяцем прошлого года.

В начале 2014 года эксперты прогнозировали, что для сохранения темпов увеличения выпуска цемента в таре и навалом необходимо добиться положительного роста валового внутреннего продукта. Однако сложная ситуация в экономике может привести к тому, что в 2015 году ВВП страны останется на прежнем уровне или даже сократиться.

Это негативно скажется на многих предприятиях и отраслях, включая предприятия, где выпускают общестроительный и специальный цемент и другие виды продукции.