+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В России может появиться производство белого цемента

В России может появиться производство белого цемента

Российская компания из Челябинска намерена начать выпускать белый цемент, который пока поступает в нашу страну из-за рубежа. По словам представителей компании, ежегодно в России можно реализовывать около 500 тысяч тонн подобного материала.

На Южном Урале имеется сырьевое месторождение, которое можно использовать при производстве различных видов высококачественного цемента, включая белый цемент. Этот материал, как правило, используется при декоративной отделке помещений, а также добавляется в некоторые виды сухих смесей.

О заинтересованности в реализации подобного проекта заявили компании CRH и FLSmidth, что может ускорить запуск производства, отметили представители «Урал-Цемента». Кроме белого цемента данная компания выпускает шлакопортландцемент, а также некоторые виды сухих строительных смесей, а также специальные добавки для стройиндустрии.

По словам представителей компании, она намерена и далее производить цемент в мешках и навалом с использованием отходов различных видов производств. Подобный подход дает возможность существенно сократить объемы вредных веществ и решить проблему с утилизацией отходов металлургического и иных производств, включая золу и шлаки.

Использование шлаков дает возможность уменьшить цену на цемент, что важно для многих категорий потребителей. Кроме того, подобные цементы можно использовать при производстве бетонов при условии введения в раствор особых добавок. При этом российский производитель использует зарубежный опыт, где активно применяется цемент из шлака при производстве бетонов и некоторых других материалов.