+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В регионах страны сокращается спрос на строительные материалы

В регионах страны сокращается спрос на строительные материалы В прошлом году спрос на цемент, сухие строительные смеси, кирпич и другие строительные материалы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области упал на 10-20% и более. На фоне ухудшения спроса значительная часть производителей строительных материалов столкнулась с проблемами финансового плана.

По итогам прошлого года объем ввода жилья в эксплуатацию в Петербурге и области не сократился, а даже увеличился. Однако новых объектов на рынке стало заметно меньше, что не могло не сказаться на спросе со стороны застройщиков. Кроме того, эксперты обращают внимание на существенное уменьшение объемов строительства складской и коммерческой недвижимости.

Кроме того, были внесены коррективы в ряд крупных проектов, которые реализуются при участии государства, что также привело к снижению спроса на различные виды строительных материалов, включая навальный и тарированный цемент, бетон, кирпич.

В итоге в прошлом году в регионе обанкротилось несколько тысяч подрядных организаций, которые специализировались на оказании строительных услуг. При этом в непростой ситуации оказались и крупные фирмы, которые тоже почувствовали ухудшение экономической ситуации.

Спрос на многие виды строительных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сократился довольно существенно. Падение отмечено в производстве бетона и железобетонных изделий, кирпича и цемента.