+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В развитие Ачинского цемзавода инвестировано свыше 1 млрд рублей

В развитие Ачинского цемзавода инвестировано свыше 1 млрд рублей Представители холдинга «БазэлЦемент», в который входит завод по выпуску навального и тарированного цемента, подводят итоги работы завода в Ачинске за десятилетний период.

Предприятие вошло в состав холдинга в 2007 году и с тех пор началась реализация программы модернизации и развития. За истекший период в завод было вложено более 1 миллиарда рублей. Благодаря этому предприятие вновь начало производить цемент навалом и в таре, а его доля на рынке Сибири в настоящее время оценивается в 13%.

Производственные лини «Ачинского цемента» до момента вхождения в холдинг «БазэлЦемент» были временно законсервированы, а продукция не выпускалась. Через полгода после этого производство цемента 500 марки и 400 марки начало восстанавливаться и начались отгрузки продукции потребителям.

В 2008 году была запущена новая линия по производству цемента, что позволило увеличить мощность предприятия до 1,4 миллионов тонн цемента в год. В последнее время значительные инвестиции были направлены в повышение качества продукции и эффективность производства.

В итоге «Ачинский цемент» выпускает продукцию высочайшего качества, на которую всегда есть спрос, а доля высокомарочного цемента выросла до 50% от общего объема производства. За период с 2007 по 2017 годы завод выпустил более 6,5 миллионов тонн цемента разных классов и марок, а на одного работника предприятия приходится около 2 тысяч тонн готовой продукции в год, что является одним из самых высоких показателей по производительности труда.