+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В разных странах мира продолжаются работы по созданию новых видов бетона

В разных странах мира продолжаются работы по созданию новых видов бетона

В разных странах мира продолжаются работы по созданию новых видов бетона

Иранские инженеры давно работают над проблемой повышения прочности товарного бетона, пескобетона и других подобных материалов. Это государство находится в зоне повышенной сейсмической активности, что требует особого подхода к строительству зданий. В Иране бетон повышенной прочности используется для возведения высотных жилых и административных зданий. Но прочный материал может применяться не только в гражданском строительстве, но и использоваться для укрепления военных объектов.

Заявление иранских специалистов о создании бетона повышенной прочности прозвучали на фоне американской антииранской риторики и на фоне обострения обстановки вокруг этой страны. Новые виды бетона могут применяться, а возможно уже используются для создания защитных сооружений. По мнению многих специалистов, Иран вполне может обеспечить защиту своих подземных объектов от современных бомб, созданных для разрушения и поражения подземных сооружений.

Кроме иранских разработчиков, серьезных успехов в деле создания бетона повышенной прочности добились французские компании. Они предлагают покупателям материал, выдерживающий повышенное давление и нагрузку. Подобные виды бетона производятся из качественного цемента и песка, но в него добавляется кварц и некоторые другие добавки. Французы заявляют, что их товарный бетон не только очень прочный, но и более легкий, чем традиционный товарный бетон, что дает возможность уменьшать нагрузку на фундаменты.