+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В разных регионах России продолжается борьба с контрафактной продукцией

В разных регионах России продолжается борьба с контрафактной продукцией

В разных регионах России продолжается борьба с контрафактной продукцией Все крупные производители цемента в мешках и навалом стремятся отслеживать появление поддельной продукции и бороться с этим явлением. Чаще всего недобросовестные предприниматели фасуют цемент в мешки, которые внешне напоминают упаковку известных производителей. Как правило, вес подобной продукции не соответствует показателям, указанным на мешке.

Еще одно распространенное нарушение — продажа цемента, в который добавлены различные примеси. При этом фальсификаторам удается снизить себестоимость продукции за счет сокращения объема цемента нормального качества и замены его золой и другими ингредиентами.

Нередко в некоторых районах страны в продаже можно встретить цемент навалом неизвестного происхождения, качественные параметры которого никому не известны.

Эксперты считают, что цемент кустарного производства может представлять собой серьезную опасность из-за того, что его параметры не соответствуют требованиям российских стандартов.

Добавление различных инертных материалов ухудшает прочность и иные характеристики цемента 500 марки и 400 марки, а это значит, что при применении фальсифицированного цемента ухудшается качество строительства.