+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В районе Керченского пролива создаются производственные мощности

В районе Керченского пролива создаются производственные мощности На новых промышленных объектах будут выпускать бетон для строительства, асфальт, а также цементобетон и некоторые другие разновидности строительных материалов. По информации пресс-службы Федерального дорожного агентства, создание новых мощностей непосредственно в районе возведения моста позволит улучшить качество работ и обеспечить своевременную доставку необходимых материалов.

Производственные объекты позволят выпускать около 140 тонн асфальта, 130 кубометров цементобетона, 150 кубометров бетона в час. Для изготовления многих видов продукции будет использоваться цемент навалом, который изготавливается на заводах, расположенных в южных районах страны.

Новые заводы будут оснащены новейшим оборудованием, что позволит выпускать смеси из цемента и бетон высокого качества в достаточном количестве. Аналогичные технологии и оборудование уже применялось при строительстве олимпийских объектов в Сочи, а также мостовых сооружений в разных регионах.

Специалисты аккредитованной лаборатории будут постоянно контролировать параметры материалов, которые используются при изготовлении цементных и бетонных смесей. В первую очередь, будут проверяться характеристики используемого цемента марки 500 и 400, а также щебня и песка. Естественно, необходимую проверку будет проходить и готовый бетон, а также другая изготавливаемая продукция.

Прогнозируется, что на проектную мощность оборудование выйдет с началом строительства моста через Керченский проект. Пока же начато производство бетона для фундаментов, который применяется при обустройстве площадок для размещения необходимой техники и оборудования.