+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Приморье может появиться кластер по выпуску стройматериалов

В Приморье может появиться кластер по выпуску стройматериалов Китайские компании заинтересованы в строительстве в Приморье заводов по выпуску строительных материалов. Об этом было заявлено после встречи руководства региона с представителями Китайского национального торгово-выставочного центра стройматериалов и Всекитайской ассоциации строительных материалов.

Китайский бизнес может принять активное участие в развитии кластера «Надеждинская», в котором будут выпускать, по предварительной информации, кирпич, сухие строительные смеси, теплоизолирующие материалы и другую продукцию Кластер должен появиться в нескольких десятках километров от Владивостока.

Готовая продукция будет использоваться для строительства жилья, промышленных и коммерческих объектов в Приморье, а также отправляться в другие регионы страны. Стоит отметить, что китайские компании накопили огромный опыт в развитии строительной индустрии. Страна, в частности, занимает первое место в мире по производству цемента навалом и в таре, а также лидирующие позиции во многих других сегментах.

Более того, в последние годы Китай достиг серьезных успехов в развитии своего машиностроения и сопутствующих отраслей. Если несколько десятков лет назад советские специалисты помогали строить цементные заводы в Китае, то в настоящее время компании из Поднебесной поставляют линии по выпуску цемента 500 марки и 400 марки на постсоветское пространство, конкурируя с европейскими грандами.

Напомним, что в прошлом году холдинг «Евроцемент груп» на фоне охлаждений с Западом подписал крупный контракт с китайским бизнесом о поставках линий по производству цемента. В итоге крупнейший российский производитель цемента будет модернизировать свои заводы при помощи китайского бизнеса.