+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В порту Феодосии может появиться пункт перевалки цемента

В порту Феодосии может появиться пункт перевалки цемента По словам заместителя председателя городского совета Феодосии Петра Полтавского, проект создания пункта перевалки навального и тарированного цемента в Феодосии действительно рассматривается на уровне крымского правительства. Порт и его инфраструктура находятся в ведении государства и местные власти не влияют на проекты подобного уровня, отметил господин Полтавский.

По словам заместителя председателя феодосийского горсовета, мощность пункта перевалки цемента будет незначительной и данный объект не должен представлять опасность для экологии региона. Стоит отметить, что ранее в порту Феодосии разгружались и складировались значительные объемы инертных материалов и глины, что представляло определенную опасность для экологии.

Что касается нового проекта, то перевалочный пункт должен создаваться с учетом требований по экологической безопасности. В частности, выгрузка рассыпного цемента марки 500 и марки 400, а также продукции в таре будет осуществляться с помощью пневматического оборудования.

В Крыму работает единственный производитель цемента – комбинат «Стройиндустрия». Работа этого предприятия привлекала внимание Федеральной антимонопольной службы, которая устанавливала нарушения законодательства России, в частности необоснованное завышение цен на цемент и сухие строительные смеси, которые также выпускаются на «Стройиндустрии».

Не так давно появилась информация о том, что нынешние владельцы предприятия, в число которых входят украинские олигархи, выставлено на продажу.