+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Подмосковье откроются шесть новых предприятий по производству стройматериалов

В Подмосковье откроются шесть новых предприятий по производству стройматериалов

В Подмосковье откроются шесть новых предприятий по производству стройматериалов В создание данных предприятий инвестировано около 3,5 миллиардов рублей, а после их запуска в Подмосковье будет создано около 700 новых рабочих мест. В первом полугодии 2015 года в регионе было введено в эксплуатацию или модернизировано семь предприятий по выпуску строительных материалов с общим числом рабочих мест более 3,5 тысяч.

В их число входят новые производства ориентировано-стружечной плиты компании «Кроношпан» в Егорьевском районе, домостроительного комбината «ДСК Град» по производству железобетонных изделий разного формата в Наро-Фоминском районе, завод металлических труб «НТПЗ» в Ногинском районе и другие.

В текущем году строительный комплекс Московской области за 10 месяцев произвел продукции на сумму около 180 миллиардов рублей, что примерно соответствует показателям прошлого года. Отставание составляет менее 1%, что свидетельствует о хорошем потенциале индустрии.

В Подмосковье производится значительное количество востребованных стройматериалов, включая кирпич, сухие строительные смеси, бетон, железобетон. Эти материалы пользуются спросом не только в регионе, но и отправляются в соседние области и более отдаленные регионы страны.

По оценкам статистики, на территории Московской области работают более полутора тысяч частных и государственных предприятий и компаний, которые производят строительно-отделочные материалы. На них занято более 57 тысяч специалистов разного профиля. При этом около 85% продукции производится на 200 предприятиях.

Строительная индустрия Подмосковья долгие годы входит в число лидеров по объемам выпуска продукции и вводу в эксплуатацию новых мощностей. Благодаря высокому спросу на недвижимость, в регионе выпускаются практически все необходимые для строительства материалы, включая бетон, пескобетон 300 марки, сухие смеси, ЖБИ, оконные профили ПВХ и т.п.