+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Петербурге возбудили дело против подрядчика, строившего цемзавод

В Петербурге возбудили дело против подрядчика, строившего цемзавод

В Петербурге возбудили дело против подрядчика, строившего цемзавод

Правоохранители считают, что компания «Цемент Северо-Запад» не в полной мере уплатила налоги в государственную казну. Дело возбуждено после того, как генерального подрядчика возведения завода по производству навального цемента проверила налоговая служба.

По мнению налоговиков, «Цемент Северо-Запад» без оснований заключил договор об авторском надзоре с «Хефейским проектным и исследовательским институтом», специалисты которого получили за свои услуги около 11 миллионов евро. Налоговики считают, что ранее подробные услуги по авторскому надзору за строительством уже были оказаны другими компаниями.

Компания «Цемент Северо-Запад» была выбрана группой ЛСР в качестве генерального подрядчика при строительстве нового завода по выпуску цемента в мешках и навалом в Ленинградской области. Подрядчик победил на открытом тендере, в котором участвовало несколько претендентов на данный проект.

Новый завод был построен за несколько лет и не так давно начал поставки высококачественного цемента 500 марки и 400 марки на рынок Петербурга и области, а также в другие регионы страны.

Цементный завод ЛСР в настоящее время является одним из самых передовых в технологическом плане предприятий в России. Производственные мощности предприятия позволяют ему производить около 1,9 миллионов тонн цемента ежегодно. При производстве используется передовой «сухой метод», что позволяет сократить объемы вредных выбросов и уменьшить потребление энергии.