+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Петербурге создается новая ассоциация производителей стройматериалов

В Петербурге создается новая ассоциация производителей стройматериалов

В Петербурге создается новая ассоциация производителей стройматериалов

Инициаторами создания нового профессионального объединения являются группа «ЛСР», а также компании «Беатон» и «Метробетон». По подсчетам аналитиков, на их долю приходится около четверти продаж бетона и железобетона в регионе.

Как заявили организаторы данного проекта, основные задачи Ассоциации «Бетон Северо–Запад» — повышение качества продукции, используемой при строительстве жилых, коммерческих и промышленных объектов.

Однако некоторые эксперты опасаются, что новое объединение приведет к усилению позиций трех компаний, которые являются учредителями «Бетон Северо–Запад». Стоит отметить, что группа «ЛСР», кроме бетонного производства, располагает собственным заводом по выпуску цемента навалом и в таре и может оказывать серьезное влияние на отпускные цены разных видов продукции.

Члены некоммерческого партнерства «Бетон Северо–Запад» намерены ежегодно платить членские взносы в размере около 100 тысяч рублей в год. Одновременно с этим все участники ассоциации получат новые возможности для продвижения и продажи своей продукции, а также смогут подтвердить ее высокий уровень.

По словам организаторов ассоциации, они надеются, что со временем в ней будет не менее 30 компаний, которые активно работают на местном рынке, производя и продавая бетон, пескобетон для строительства, железобетон и разнообразные изделия для строительства.