+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Петербурге продолжается конференция PetroCem

В Петербурге продолжается конференция PetroCem

На форуме цементников продолжают выступать специалисты, которые представляют новые технологии производства цемента в мешках и навалом, а также различные методики, связанные с российской спецификой.

В частности, в своем выступлении на конференции представители «БазэлЦемента» сообщили о своих разработках при производстве высококачественного цемента разных марок сухим способом в климатических условиях нашей страны. Специалисты компании поделились практическими рекомендациями, связанными с использованием различных компонентов в условиях высокой влажности.

Доклад представителей «БазэлЦемента» был основан на опыте работы «Серебрянского цементного завода». Представители завода отметили, что в климатических условиях России сложно выполнить все рекомендации, которые изначально были разработаны зарубежными экспертами.

Например, все компоненты, используемые при производстве цемента 500 марки или 400 марки сухим способом должны быть определенной влажности, а их температура должна быть от 0 до +5?. На «Серебрянском цементном заводе» удалось адаптировать зарубежные наработки в данной области к российским реалиям, что позволило производить цемент при минусовых температурах.

PetroCem — это одна из крупнейших специализированных конференций представителей цементной индустрии. Форум проводится один раз в год в Санкт-Петербурге. В прошлый раз в конференции принимали участие представители десятков стран мира, а также официальные лица, которые представляли ведущих российских производителей.