+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Пензенской области может появиться еще один цемзавод

В Пензенской области может появиться еще один цемзавод В Никольском районе Пензенской области может быть построен еще один завод по выпуску цемента навалом и в мешках, а также комбинат по производству вяжущих веществ.

Данный проект обсуждается региональным правительством с отечественными и зарубежными бизнесменами, которые интересуются возможностью инвестиций в регион. По информации пресс-службы правительства Пензенской области завод по выпуску цемента в бумажных мешках и навалом планируется построить в Никольском районе неподалеку от месторождения «Заборовский».

По предварительной информации, мощность оборудования завода позволит производить около 1,5 миллионов тонн цемента навалом и в мешках ежегодно. При данном предприятии должно быть запущено производство вяжущих веществ, которые используются при производстве различных видов строительно-отделочных материалов.

В данный проект может быть вложено около 320 миллионов евро на протяжении нескольких лет. Если объект будет построен и запущен, то в Никольском районе Пензенской области дополнительно появится около 360 рабочих мест.

Напомним, что в Никольском районе Пензенской области несколько лет назад был введен в строй цементный завод компании «Азия Цемент». Это высокотехнологичное предприятие, где выпускается цемент 500 марки и 400 марки «сухим способом». Данная технология позволяет обеспечить высокую производительность труда и уменьшить вред, наносимый окружающей среде.

На мощностях «Азии Цемента» выпускается тарированный портландцемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н (ПЦ 400 Д20), портландцемент ЦЕМ I 42,5Н (ПЦ 500 Д0) и портландцемент ЦЕМ II/А – Ш 42,5 Н (ПЦ 500 Д20). Кроме того, завод предлагает потребителям навальный цемент различных наименований. Готовая продукция отгружается железнодорожным и автомобильным транспортом.